Error get alias
Error get alias
Конференция Argus Oil Products 2023. Caspian and Central Asia Markets
16-17 марта 2023г, в Дубае, ОАЭ, RISE OIL GROUP приняла участие в Международной конференции «Argus Рынок нефтепродуктов 2023. Каспия и Центральной Азии».

Конференция собрала на одной площадке топ-менеджеров крупнейших международных нефтяных, торговых и транспортно-логистических компаний для обсуждения основных тенденций развития рынков нефти и нефтепродуктов Каспия, стран Центральной Азии и Ближнего Востока.
Более 400 участников из 150 компаний и 30 стран приняли участие в мероприятии.

Конференция началась с подкаста о мировом рынке нефтепродуктов. Главный экономистArgus Дэвид Файф представил обзор влияния недавних геополитических потрясений на мировой спрос на нефть.

Ведущий аналитик нефтяной компании Vortexa Джей Мару выступил с докладом об основных изменениях в мировых потоках нефтепродуктов. Вице-президент по развитию бизнесаArgus Кеннет Ву рассказал об изменении ландшафта рынка нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С презентацией о роли экологически чистого авиационного топлива в стимулировании инноваций и роста рынка выступил директор по развитию бизнеса авиатопливозаправочной компании iFuel Гразвидас Байора.

На второй сессии были рассмотрены текущие тенденции на рынках нефти и нефтепродуктов Каспийского региона и Центральной Азии. Глава департамента транспортировки и переработки нефти министерства энергетики Казахстана Самат Мергенов рассказал о текущей ситуации и перспективах рынков сырой нефти в Казахстане. Глава Argus Caspian markets and transportation Рауф Гусейнов рассказал о недавних изменениях и тенденциях в экспортных потоках казахстанской нефти.
Менеджер по консалтингуArgus Сара Раффул и основатель Bushra Marketing Management в ОАЭ Маэдех Мазинани изучили проблемы и возможности, с которыми сталкиваются рынки нефтепродуктов Ближнего Востока.

Во второй день конференции были рассмотрены такие темы, как транспортные и транзитные возможности, железнодорожные решения для цепочек поставок нефтепродуктов и аспекты трансфертного ценообразования. О тенденциях в законодательстве о трансфертном ценообразовании в Казахстане рассказал представитель комитета государственных доходов министерства финансов страны Нуржан Карабаев. Тему продолжил руководитель отдела исследований ценообразования и логистики Argus Кирилл Портнов, который рассказал о деятельности Argus в рамках законодательства о трансфертном ценообразовании и факторах, учитываемых при подготовке исследований для налогоплательщиков в Казахстане.

Среди тем для обсуждения:
  • Изменение глобальных потоков нефтепродуктов в связи с ограничениями на импорт из России
  • Перестройка топливного баланса Европы
  • Фрахтовый рынок: удлинение маршрутов перевозки нефтепродуктов, влияние на стоимость перевозок, изменения на рынке страхования
  • Как введение "ценового потолка" на российскую нефть повлияло на потоки нефти и нефтепродуктов в мире
  • Ситуация с нефтепереработкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Индия, Китай, Индонезия)
  • Тенденции в Турции: рост импорта и экспорта нефтепродуктов.
  • Рынки стран Ближнего Востока
  • транзитные потоки через Казахстан, экспорт моторного топлива из Казахстана
  • перенаправление потоков Казахстанской нефти. Транскаспийский маршрут
  • поставки нефтегазохимической продукции из Узбекистана, Туркменистана
  • развитие новых перерабатывающих мощностей
  • последние тенденции и перспективы импорта сырья и продуктов в Афганистан
  • транспортно-транзитные возможности в Каспийском регионе и Центральной Азии
  • поставки сырья и продуктов в Иран, включая поставки по схеме замещения и транзит